首页 >> 学生工作 >> 思想引领 >> 详细内容
学生工作
 
思想引领 >> 正文
绿色青春,无悔军营
日期:2019-07-29 17:18:09  发布人:admin  浏览量:73

工程管理学院征兵动员会

 

时间:2019年4月19

地点:E栋108

参会人员校党委委员、副校长兼工程管理学院院长席向仁教授、校武装部部长肖远仁、工程管理学院副院长万家元以及工程管理学院老师和学生代表

 

IMG_256

工程管理学院征兵动员会

微信图片_20190727001837

为响应党和国家的号召,鼓励青年学子携笔从戎,激发广大在校生踊跃参军的积极性,营造全社会关心、支持、参与国防建设的氛围,确保高质量,高标准的完成今年的征兵任务,工程管理学院于2019年4月19日在E栋108举办2019年度征兵动员会。

1

奏唱国歌

微信图片_20190727001840

微信图片_20190727001845微信图片_20190727001847

IMG_258IMG_259IMG_260

 

2

家国情怀

 

工程管理学院副院长万家元首先强调了参军入伍是一件“政治上有荣誉,经济上有收益,发展上有帮助,就业上有保障”的可喜之事同时,他还提到了党和国家对应征入伍大学生的一系列优惠。最后,他希望通过此次征兵动员会,加强同学们的爱国精神,提升大学生的国防意识,也让大家有机会详细深入解征兵政策,希望同学们趁政策倡导的东风,积极响应党和政府的征兵号召,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,踊跃报名应征,到部队中成长和锻炼自己,演绎更精彩的人生,为国防事业贡献力量。

IMG_261微信图片_20190727001851

 

3

入伍益处

会中,副校长兼工程管理学院院长席向仁教授、校武装部部长肖远仁分别进行了主题讲演。

席向仁教授表示,投身军营不仅仅能够学到更多知识,还锻炼了意志、磨砺了性格、提升了能力、增强了体质,收获了珍贵的战友情谊,更加懂得感恩与珍惜,也使自己的生活更充实、思想更成熟、视野更开阔、信念更坚定。他希望同学们能够积极投身军营,为强军兴军奉献青春。

之后,校武装部部长肖远仁结合自身多年来的从军经历向在座学生分享军旅生活,更道出了在整个从军历程中付出的努力以及收获到的感悟。他指出,军旅生活不仅转变了原先懒散的生活状态,树立了自身的责任感意识和爱国主义意识。在艰辛的军旅生活中,磨炼了自身意志,锻造了身体机能。他鼓励同学们听从祖国召唤,投身军旅,书写无悔青春篇章。

微信图片_20190727001854微信图片_20190727001857
     最后,副校长兼工程管理学院院长席向仁教授说道:“大学生是国家建设的重要力量,也是军队现代化的急需人才”。希望同学们积极选择军营,奉献军营,贡献军营,愿广大热血青年,志存高远、脚踏实地、敢于担当,在火热军营里锻造出彩人生。

4

受益匪浅微信图片_20190727001900

微信图片_20190727001903

 

IMG_264IMG_265

国无防不立,民无兵不安。祖国需要守卫,人民期待安宁。安享和平是人民之福,守卫和平是军队之责。此次征兵活动,不仅让同学们了解了更多的国防知识,还强化了同学们对服兵役的责任感和参军报国的的意识,促进了大学生对征兵工作的理解,从而为新时期加强国防建设奠定了坚实的基础。

通过此次征兵动员会,使我院学子充分了解到大学生中征兵是适应新时期国防建设和军队现代化建设的需要,是推进人才、科技强军的重大举措,是促进青年学生成长成才的有效途径。

 

 

核发:admin 点击数:73收藏本页