首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 详细内容
学生工作
 
团学活动 >> 正文
三下乡携梦下乡 ,“乡”越盛夏
日期:2019-07-04 00:00:00  发布人:admin  浏览量:10

夏日晴空,万木青葱

这样的季节

除了在空调房里玩玩游戏、煲剧

或许

我们还有另外一种选择

带上行李

深入乡村腹地

去领略诗和远方

由南昌理工学院工程管理学院分团委学生会书记杨佳威带领白亚伟、涂宗俊、邱宝俊、徐协茂组成的爱心服务队进行暑期“三下乡”,走进抚州市儿童

福利院,进行了为期三天的公益活动,为福利院的儿童送去了温暖。

 

1

三下乡是什么 

 

是陪伴着孩子们快乐的玩耍

是为孩子们组织有意义的智力游戏

是与孩子们的零距离的接触

是支教时潜心播种下的孩子的梦想

更是一群人

为了同一个目标而努力奋斗的快乐

 

 

2

三下乡做了什么

关于学习

在此次活动中,爱心服务队的成员把自己的知识分享给孩子们,为了更好的提升孩子们的兴趣,本次活动开展了“四点半课堂”,通过学前辅导、知识竞赛、智力游戏等益智项目来提升孩子们对学习的热情,除此之外还有趣味绘画、歌曲教唱等环节;队员们还给孩子们讲述了自己的大学生活,更好的激发孩子们对学习的积极性;’为了更好的让孩子们对未来有一个规划,队员们还设置了“梦想墙”,孩子们在墙上也纷纷写下了自己的梦想。

 

关于生活

在此次活动中,队员们与孩子们共进午餐,讲故事哄孩子们午睡,午睡过后,队员们带着孩子们愉快的玩起了老鹰捉小鸡,滑滑梯等一些游戏;杨佳威书记和爱心服务队成员们还为儿童们送上了作业本、牛奶等慰问品,此外还给福利院捐赠了一些物品,这些东西满载着工程管理学院对福利院的真挚的关怀。

 

这是一次心灵的洗礼,

孩子是上天赐予我们最美好的礼物,

只要人人都献出一份爱,

世界将变成美好的人间。希望通过这次的活动,

大家能将这份爱传递下去,

愿这些孩子们能健康快乐地成长。

IMG_265

孩子们眼中的世界很简单

简单到所有的喜怒哀乐都会和你倾诉

简单到想哭就哭想笑就笑

此刻

和孩子们在一起

周围的一切都是那么简单美好
活动从头至尾
整个屋子里都充斥着笑声

洋溢着温暖的气息

 

我们愿在孩子们心中埋下爱的种子
以爱之名来细心灌溉
在它结出的果实上
看到希望

也许

成长的路途有点艰辛 有点孤独
但请别害怕

我们陪你一起长大

 

 

孩子们的人生很长,长到可能会忘记爱心服务队曾经来过。可是,我们真正的来过,来过他们的生命里,给他们带来过或多或少的快乐和幸福。正如一位辛勤的园丁所说:“我没有他们歌颂的那么伟大,是指引人生的灯塔,我只是黑夜里的一只萤火虫,能为孩子们的路途带去一点点光亮”。而我们就是这样的一只只萤火虫,发出生命的微光,奉献自己的一点点价值,足矣!赠人玫瑰,手有余香,在帮助他们的同时也让我们不断成长。也更让我们明白了作为当代大学生,在完成学业任务的同时,应该走出校门多了解社会多关注社会,特别是社会底层,为社会做出自己的贡献,弘扬当代大学生精神也是我们当代大学生义不容辞的责任

 

因为心中有爱 所以暗里有光

因为向阳生长 所以赤诚善良

踮起脚尖 努力成长 就能更接近阳光

 

核发: 点击数:10收藏本页