首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
新闻动态
 
学院新闻 >> 正文
工程管理学院积极开展暑期“三下乡”志愿活动
日期:2018-07-16 16:09:13  发布人:admin  浏览量:332

三下乡,振兴乡村在行动

实施乡村振兴战略。农业、农村、农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。

——习近平

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照《中共中央宣传部等关于深入学习贯彻党的十九大精神广泛组织开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》的有关要求,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,切实在感受改革开放40年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、作贡献,南昌理工学院工程管理学院积极组织参与,选拔专业优秀学生组建成立暑期“三下乡”爱心服务队。

NL0W.pngGS.png

 

2018年7月10日到17日,由工程管理学院党总支书记曾兴隆、工程管理学院副院长周康乐、学工科科长邓小兵、团委书记杨佳威以及刘章礼、胡长斌老师带队,爱心服务队来到江西省新余市分宜县钤山镇新祉村,利用假期时间为乡村的振兴服务,工程管理学院学生利用自己的专业的知识,为钤山镇新祉村的村民服务,对居住的住宅进行农村房屋确权测量面积。

        3c138f44258992d0.jpg                0725a2d2d63d536d.jpg

学生们认真进行测量

 

在房屋确权测量工作的最开始,党总支书记曾兴隆向学生们强调农村房屋确权,房屋面积测量涉及到乡村百姓的实际利益,这个工作明细权属,保护农民合法权益,同时满足集体土地流转的需要,促进农村经济社会发展的需要。因此也就需要学生们认真仔细,一丝不苟,严格按照操作流程进行测量,切实维护乡村百姓的实际利益。同时在测量的过程中,一定要注意人身安全,听从带队老师的安排。

5.jpg

党总支书记曾兴隆指导学生工作

在农村房屋确权测量面积的现场,工程管理学院的学生们认真对比着房屋结构图,确定测量标高,进行放线测量,认真的进行房屋确权的面积测量。严谨仔细的工作态度赢得了村民的一致好评

6.jpg7.jpg8.jpg

学生们认真进行测量

 

开创爱心服务队是工程管理学院“百名企业家进课堂、千名师生下工地”实践计划中的一个重要环节。让学生们深入到实践第一线,通过现场教学让学生们学习有关本专业的实践知识,增强感性认识,以补充课堂教学的不足,也为后续课程的学习打下良好基础,并进一步培养学生分析问题和解决问题的能力。此次“三下乡”是学生接触社会、接触实践的良好机会,也为我院培养应用型人才奠定基础。通过实践,能够让学生初步认识本专业的方法和流程,提高学生对行业的认识,能使学生更有针对性地学习,为自己将来从事的工作做准备。

 

工程管理学院

2018年7月16

核发: 点击数:332收藏本页