首页 >> 招生就业 >> 管理流程 >> 详细内容
招生就业
 
管理流程 >> 正文
工程管理学院报到证发放及相关规定
日期:2018-07-08 14:06:36  发布人:admin  浏览量:20

 

工程管理学院报到证发放及相关规定

 

  报到证是毕业生报到、落户、档案接转的重要凭证,由学院就业科负责人管理发放报到证。

一、报到证领取时间

    每年7月1日——7月10日为报到证领取和发放时间。

二、报到证领取原则

当年通过毕业生资格审查,办好离校手续,并交清派遣费的毕业生(以上报省厅批准的毕业生信息和缴费名单为依据)。

三、报到证发放程序

1 由各毕业班班主任统一领取并随同毕业证一起发放给学生,班主任要有学生亲自签字。

2 没有发放的报到证于7月10——15日上交到到就业科,然后由就业科统一发放。学生凭本人身份证到就业科领取,若要他人带领,需有委托书,本人、带领人身份证复印件。

四、如何办理报到证的“改错”“改派”?

1、什么是改错?改错手续如何办理呢?

毕业生领到就业报到证后如发现报到证上的信息有错误,信息包括:姓名,性别,身份证号,专业以及派遣地址等内容。需办理改错手续。改错手续为:(1)毕业生提供有效的身份证、毕业证、需要改错的报到证和改错费用,(2)到系部就业科统一登记,系部每周上报一次到就业处,再由就业处到省毕就办统一办理。

2、什么是改派?改派手续如何办理呢?

毕业生领到就业报到证后如因特殊情况需调整接收单位的,需办理改派手续。改派手续为:(1)提供毕业生与接收单位签订《就业协议书》或申请单位出具接收函、调档函;(2)毕业生凭《报到证》、《就业协议书》或接收函、调档函到原接收单位申请改派。需要原接收单位同意改派并请原单位出具同意改派函或在《报到证》上签字盖章;(3)毕业生凭同意改派材料到系部就业科统一登记,系部每周上报一次到就业处,再由就业处到省毕就办统一办理。

五、 如何办理报到证的补办?

1、毕业生毕业当年将报到证遗失的,经由毕业生本人检查,登报声明,毕业生凭班主任证明和办理工本费,到就业科统一盖章,登记,再由就业科统一到学院就业处登记,办理补办报到证

2、毕业生在毕业后若干年遗失报到证的,不再补办报到证原件,可以补办《关于遗失高校报到证的证明》。手续同上。

 

                                                  

核发:admin 点击数:20收藏本页