首页 >> 招生就业 >> 管理流程 >> 详细内容
招生就业
 
管理流程 >> 正文
毕业生毕业档案的管理规定
日期:2018-07-08 14:01:45  发布人:admin  浏览量:16

毕业生毕业档案的管理规定

毕业生毕业档案是反映学生个人经历、学历、思想政治素质、业务素质和能力素质等情况的文字材料。班主任应认真做好学生档案的收集、整理、保管等工作。

一、毕业生档案主要包括以下材料:

(一)中学(中专等学校)阶段的各种档案材料;

(二)学习成绩登记表;

(三)普通高校毕业生登记表或普通高校结业生登记表;

(四)毕业生体检登记表;

(五)加入中国共产党、中国共产主义青年团的志愿书、申请书等材料;

(六)奖励与处分材料;

(七)更改姓名材料;

(八)就业报到通知单;

(九)其他应当归档的材料。

二、注意的几个问题

  1、就业工作人员在清理、整理、转递学生档案过程中,不得涂改、扣留、抽走、复制或损毁学生档案材料。

2、我院原则上是让毕业生个人带走档案的,但是必须由毕业生签字,做好登记。如需要有学院转送毕业生档案的毕业生,必须进行登记,转递时应附上档案回执,要求接收单位收到档案后寄回回执单。

3、整理毕业生档案工作应在发放毕业生《就业报到证》之日起前两周内完成,考取研究生或专升本的毕业生或需要暂缓就业者则可以提前或推后。

 

 

核发:admin 点击数:16收藏本页