首页 >> 招生就业 >> 管理流程 >> 详细内容
招生就业
 
管理流程 >> 正文
应届毕业生派遣办理须知
日期:2018-07-08 14:00:44  发布人:admin  浏览量:230

应届毕业生派遣办理须知

按照江西省高校毕业生就业工作办公室有关规定并结合我校就业工作实际情况,现就我校应届毕业生(以下简称毕业生)办理派遣相关须知整理如下:

一、毕业生派遣的范围

学校办理毕业生派遣的范围为国家计划招收的研究生、本科生、专科生。

二、毕业生派遣的原则

1、毕业生和用人单位签订就业协议书后,经学院审核,招生就业管理处盖章,学校招生就业管理处依据就业协议书编制就业方案,为毕业生办理派遣手续。

2、已通过毕业生生源信息审核的毕业生,因成绩原因在毕业签达不到毕业、结业条件者,应在江西省就业主管部门上报就业方案之前提出申请,根据其学籍变化办理相关手续;因行政处分取消学籍者,取消其派遣资格。

3 结业生由学校向用人单位推荐或自荐就业,落实工作单位的可以派遣,但必须在报到证上注明“结业生”字样,在规定时间内无接收单位的,由学校将其档案、户口关系转至生源所在地,自谋职业。

4 肄业生不具备毕业生参加就业的资格,学校不为其办理有关就业的事宜。

5 委培生、定向生和在职生应回委培、定向和在职单位就业;国防生以及在校时与有关单位签订培养协议的毕业生,需按协议约定和有关政策规定就业。

6、毕业生签订就业协议书,且就业单位或其上级主管部门接收户档的,需将户档迁往就业单位所在地,报到证签发至就业单位。

7、毕业生在非生源地落实就业单位,且就业单位或其上级主管部门不接收毕业生户档,报到证签发到其生源地的人社部门或教育部门,且将其户档迁回生源地。

8、毕业生出国留学、在国外工作、自主创业等情况,报到证签发到其生源地的人社部门或教育部门,且将其户档迁回生源地。

9、毕业生未签订就业协议书,报到证签发到其生源地的人社部门或教育部门,且将其户档迁回生源地。

10、学校派遣毕业生将下发报到证,毕业生持报到证须在规定的时间内到用人单位报到,用人单位将凭报到证办理接收手续和户籍关系。

三、毕业生报到证改派原则

毕业生派遣时未落实具体就业单位或因用人单位违约而提出改派的毕业生,按下列规定办理:

1、毕业前未落实就业单位的需提供的相关材料有:接收单位就业协议或接收函、原就业报到证原件;

2、毕业前已落实就业单位的需提供的相关材料有:原接收单位解除协议证明、原接收单位就业协议、新接收单位就业协议或接收函、原就业报到证原件;

3、毕业生调整改派需在规定时限内办理(毕业后两年内)

4、毕业生调整改派可携带相关材料直接到江西教育发展大厦北门口省高等院校毕业生就业指导服务中心办事点(南昌市红角洲赣江南大道2888号摩天轮旁,咨询电话:0791-86765955

四、毕业生报到证遗失补办原则

1、毕业生毕业当年将报到证遗失的:在丢失地发行的主要报纸上登报声明,毕业生携带本人身份证复印件、毕业证复印件、丢失声明报纸、原报到证接收单位的相关证明、报到证遗失补办书面申请,所在学校毕业生就业主管部门证明属实,到省就业办可补办报到证原件。

2、毕业生非毕业当年将报到证遗失的:办理流程同上,但不能补办报到证原件,只能补办《关于遗失高校报到证的证明》。

五、备注

(一)毕业生所需提供材料均需原件。

(二)协议书或接收函需加盖用人单位和上级主管部门公章;非当地生源还需加盖用人单位所在地人事局公章,进北京、上海、广州、深圳等城市还需当地人事局或高校毕业生就业指导办公室的接收函。 

 

 

 

核发:admin 点击数:230收藏本页