首页 >> 招生就业 >> 管理流程 >> 详细内容
招生就业
 
管理流程 >> 正文
工程管理学院就业工作人员岗位职责
日期:2018-07-07 11:29:36  发布人:admin  浏览量:33

工程管理学院就业工作人员岗位职责

 

   近几年来在校委会正确领导下,在院部大力引导下我院毕业生就业工作从完善制度、规范就业管理、到提高就业服务等方面,得到校领导的好评,促进了毕业生就业各项工作的落实,结合我院时间情况,我院就业工作发展有些不平衡,就业工作还存在一些不可忽视的问题。为了进一步规范管理,提高我院就业工作水平,规范我院的就业有条有序,为毕业生提供良好的就业服务,结合当前就业工作的情况,将有关就业工作要求明确如下:

     组长:席向仁  曾兴隆

     副组长:周康乐  万家元  罗峰

     成员:邓小兵  于方艳    杨佳威    及所有毕业班主任

   根据学校及本届毕业生就业工作政策,制定本院就业工作计划,对本院就业工作负全责,具体工作职责如下:

    组长:主抓教学(把就业指导纳入教学计划并安排课程就业指导),负责本院毕业生的就业指导,组织毕业生参加就业指导和就业技能培训,使毕业生明确就业程序,掌握就业知识。提高就业能力。

    副组长:1、组织并督促班主任按照规定程序做好毕业生的就业指导工作吗,2、掌握毕业生就业思想动态,及时联系班主任好似我院就业工作流程。3、做好毕业生教育工作,确保毕业生思想稳定。4、负责接待本院毕业生及家长的来访,接受有关就业政策的咨询,协助就业接待用人单位来访考察。

    就业小组负责1、组员组织本院毕业生生源信息调查统计,制作电子版生源信息统计表,并及时上报学校。2、做好组织、宣传等工作,向学生做好就业解释、组织学生应聘、录用、离校手续等工作,3、本院毕业生的就业推荐工作,积极收集并及时发布招聘信息。4、负责毕业生就业协议书或聘用劳动合同的领取及发放工作,督促毕业生及时签订、上交,每年330日前完成并上交签订合格的协议书达98%

毕业班的班主任对就业协议书的回收和录系统要加倍重视,认真做好核查登记,希望在我们大家共同的努力下把我院就业工作做得更好,再创新新的辉煌。

 

 

                           

核发:admin 点击数:33收藏本页