首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 详细内容
招生就业
 
就业指导 >> 正文
面试时应注意哪些问题
日期:2018-07-07 11:11:13  发布人:admin  浏览量:15

面试时应注意哪些问题

(1)进门时不要紧张,表现得自然,尽可能用您好、您早一类的招呼语,这样可以在主试人和你之间造成和谐的气氛。

(2)若非主试人先伸手,你切勿向前伸手欲和对方握手。(0)若无主试人的邀请,请切勿坐下。对方叫你坐下时,切勿噤若寒蝉。坐下时,要按平时养成的良好的习惯入座。(0)回答问题时要口齿清晰,声音大小适度,但不要太突然。答句要完全,不要犹豫,不要罗嗦,否则主试人会认为你是个欠缺思想的人。(0)说话时眼睛看着对方,如果主试人有二、三位,要看着首席或中间一位。(0)假如你对某个问题不能回答或记不起来,你就应礼貌地回答不懂或忘记了。含糊其辞、编假话都会导致你面试失败。

(3)要谦虚谨慎。面试和面谈的区别之一就是对方往往是男人,其中不乏专家、学者,求职者切不可自以为是,不懂装懂,讲话要留有余地。

(4)要机智应变。当求职者一人面对众多考官时,心理压力很大,面试的成败往往取决于求职者是否能机智果断,随机应变。

(5)要扬长避短。每个人都有自己的特长和不足,无论是在性格上、专业上都是如此。因此,面试时一定要扬我所长,避我所短。

(6)显示潜能 。面试的时间通常很短,求职者不能把自己的全部才华展示出来,因此要抓住一切时机,巧妙地显示潜能。比如报考秘书工作的求职者可以借主考官的提问,把自己的名字、地址、电话等简单资料写在准备好的纸上,顺手递上去,以显示自己写一手漂亮字体的能力。在显示潜能时要实事求是,简短、自然、巧妙,否

则也会弄巧成拙。

 

核发:admin 点击数:15收藏本页