首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 详细内容
招生就业
 
就业指导 >> 正文
面试前要做好哪些准备
日期:2018-07-07 11:08:38  发布人:admin  浏览量:20

面试前要做好哪些准备

(一)要熟悉环境,了解对方。对聘人单位的工作性质、业务范围及发展情况事先要做初步了解,以便在面试中表明自己的期望。

(二)要熟悉掌握自己各方面的情况。如在学校里学过哪些课程(包括主要课程及选修课程),哪些课程是和申请的工作有关的,自己有哪些特长、兴趣、爱好,业余时间怎样消遣等等。

(三)面试前要做好适度推销自己的准备。因为面试时,应聘者都处于被动的地位,有时很难向招聘人表示出你有哪些方面的能力和才华,其目的乃是基于想给招聘人留下好印象。然而,为了在面试时能让对方了解你的能力,同时觉得你是最佳的人选,适当地推销自己则是最有效的办法。

(四)注意你的穿着。不论你喜欢与否,别有总难免以貌取人,凭你的外貌判断你、衡量你。因此,面试时应给人以整洁、大方的感觉。由于面试主持人的好恶难以预测,一般来说,还是穿得朴素一点为好。当然,也要看你申请的职位而定,若该职位是讲求个人风度气质与社交能力的,穿得讲究时髦一点也无妨。

(五)面试前应准备好求职申请书的副本等材料,不要漏掉。一般情况下,面试人会就你求职申请书上的资料发问,因此,申请书的副本和其有关材料必须随身携带以备随时查阅。而与求职无关的东西,在面试时最好不要带。

 

核发:admin 点击数:20收藏本页