首页 >> 教学管理 >> 管理制度 >> 详细内容
教学管理
 
管理制度 >> 正文
工程管理学院教务科科长工作职责
日期:2018-06-27 16:47:24  发布人:admin  浏览量:46

一、主持教务科工作,领导和协调教研室工作。组织全科人员的政治、业务学习,负责所属人员的思想政治教育和检查,考核科内人员和教研室主任岗位职责的履情况。

二、根据上级颁发的各专业教学计划,负责组织草拟教学计划和各学期教学工作计划,编排教学进程表、教学进度计划。

三、协同教研室主任审查教师学期授课计划,经审定后,负责检查执行情况。

四、根据专业教学计划和教研室意见,按期组织教材订购,保证教材供应。

五、按期检查教学进度,了解教研室教学工作准备及教辅、教研工作情况,组织教学质量检查、评估,交流教学工作经验。

六、负责组织制订学习计划,组织学生实习,检查实习情况,处理实习中出现的具体问题。

七、负责学生学习的管理,组织学习成绩的考核、审查、印制、保管,分析考试成绩。

八、管理教师进修工作,负责审批教师调课、代课、外出兼课和审核教师实际工作量。

九、在学校统一领导下,配合有关科室做好招生工作。

十、办理领导交办的其他有关工作。

核发: 点击数:46收藏本页