首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
新闻动态
 
学院新闻 >> 正文
风雨同舟,感恩有你
日期:2018-04-23 14:28:35  发布人:admin  浏览量:62

风雨同舟,感恩有你

时间:2018年4月21日-22日

地点:南昌市蒋巷国鸿生态园

参加人员:工程管理学院党总支书记曾兴隆,分团委学生会书记杨佳威、学工科邓小兵科长、党总支组织委员吴振华以及各班级辅导员。

目的:激发个人潜能,培养乐观的心态和坚强的意志,提高沟通交流的主动性和技巧性,树立相互配合、相互支持的团队精神,极大增强合作意识,从而提高学生心理素质与团队执行能力。

1.jpg

拓展训练起源于二战期间的英国,当时盟军大西洋补给线上的船队屡遭德军炮火及潜艇的袭击。许多缺乏经验的年轻海员葬身海底,针对这种情况,德国教育学家库尔特·汉恩等人便创办了"阿伯德威海上学校"训练年轻海员在海上的生存能力和舰船触礁后的生存技巧,使他们的身体和意志都得到锻炼。这次我们工程管理学院开展的“两天一夜”拓展培训以培养合作意识与进取精神为宗旨,通过创意独特的专业户外体验式培训课程,激发学生干部们的潜力,增加团队活力、创造力和凝聚力,达到提升团队合作执行力的目的。

2.jpg

安放好行李以后我们便出发来到了训练场地

开始热身准备活动

3.jpg

分好小组后我们纷纷进入“战场”时刻警惕

4.jpg

这个游戏考验了我们团队的配合能力,就像我们学生会工作一样,一个团队中需要有决策者、指挥者与执行者三方面的配合,缺一不可。

结束了简单的训练,我们开始着手准备晚上的“篝火晚会”与各小队的演出。

夜幕降临,我们的晚会也蓄势待发,在音乐的氛围下,大家欢快的跳起了“社会摇”与“兔子舞”欢快的气氛令大家沉沦。

 

当然除了唱歌跳舞还有小品、搞笑小游戏

与辅导员们的献唱

5.jpg6.jpg

 

告别昨日,今天我们的训练将会非常有意义,首先我们进行的是“眼疾手快”这个游戏不光考验我们的团结能力,还考验了我们的协作力、执行力与专注力,我们需要在规定的时间内踩完50个数字并且要不断刷新自己的记录,我们有过失败,最终也取得了成功,这离不开大家共同的努力。

7.jpg

 

接下来我们的任务是挑战攀岩,在攀岩的过程中,体验用自己的身体和四肢与地球引力抗争;体验攀登对自己心理的刺激和震撼;体验在高空中登上去突然滑下来时的巨大心理恐惧。因为有攀岩绳的保护你又能重新寻找支点,一次又一次重复,当你不断克服放弃的念头,不断告戒和鼓励自己冲上去的顽强信念,成功站在峰顶时,你会发现,原来自己是如此伟大。

8.jpg

 

“迷你过山车”

历经两个多小时,有过失败有过争执,但最终我们取得了成功并悟出了许多道理,一个团队必须要有一个决策者,而剩下人的任务就是按分配去完成任务,这是我们的责任也是我们大家共同的荣誉所在。

9.jpg

“生死时刻”

经历了一天的训练,我们将面对最后的挑战“毕业墙”,这是一场团队信任与合作的终极挑战,我们40多人共同翻越4.5米的高墙,在这挑战中,我们的各个部长和一些同学发挥了领导作用,站在了最辛苦的前线,他们半蹲在墙上,让同学们一个个踩着他们的肩膀向上攀爬,他们无私的伸出他们的双手,拉着一个个同学上了高墙。满满人生路,他们的无私奉献和牺牲精神值得我们为他们喝彩,就像他们说的:“始于热情,终于责任”朴实无华又意向高远。

10.jpg

 

始于热情,终于责任

这次活动充分展现了我们工程管理学院分团委学生会的凝聚力,我们是一个大家庭,是一个有凝聚力的体体,“你若不弃,我必生死相依”学生会这个大家庭有你我,将会创造更加辉煌的历史。

 

工程管理学院

2018年4月23

 

核发: 点击数:62收藏本页