首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
新闻动态
 
学院新闻 >> 正文
党建+“百名企业家进课堂”
日期:2018-06-14 00:00:00  发布人:admin  浏览量:103

工程管理学院“百名企业家进课堂”

第十一讲

—                                                                              —江西中杰造价咨询有限公司万舞董事长

工程管理学院自2015年6月成立以来,加强深化创新课程改革,学院做了很多有益的尝试。通过利用社会资源,加强与区域社会的联系,开门办学,让企业到学校来,强化实践教学,实行校企结合,从课程秩序到课外实践,从教学内容到教学方法,不断探索应用型人才培养的新模式。

   2018年6月12日,工程管理学院“百名企业家进课堂”第十一讲邀请江西中杰造价咨询有限公司、国家注册一级建造师、国家注册造价工程师、江西省专家库专家万舞董事长走进我们的学堂。 1.jpg

(给万舞董事长颁发南昌理工学院客座教授证书)

出席本次报告会的有江西中杰造价咨询有限公司万舞董事长、谢素珍副董事长,南昌一砖一瓦教育咨询有限公司周小林总经理,南昌理工学院党委委员、副校长、党委组织部部长、工程管理学院院长席向仁教授,工程管理学院党总支书记曾兴隆书记、副院长周康乐、副院长万家元及我院部分管理人员和专职教师,大会由万家元副院长主持。

2.jpg

3.jpg

万舞董事长在授课中向我院2016、2017级本科班学生毫无保留的传授知识,详细的解析了工程造价这门专业的实际应用以及未来的发展前景。他结合当前我国工程类大的行业环境,从实际运用的角度向学生阐释了工程造价这门专业,强调工程造价是一门对从业者综合素质要求较高的学科,并鼓励学生们要踏踏实实地学好专业知识。

4.jpg

(万舞董事长给同学们授课)

周小林总经理向学生们详细介绍了建筑信息化模BIM(Building Information Modeling)是一个完备的信息模型,能够将工程项目在全生命周期中各个不同阶段的工程信息、过程和资源集成在一个模型中,方便的被工程各参与方使用。通过三维数字技术模拟建筑物所具有的真实信息,为工程设计和施工提供相互协调、内部一致的信息模型,使该模型达到设计施工的一体化,各专业协同工作,从而降低了工程生产成本,保障工程按时按质完成。在最后周小林向学生们详细介绍了BIM的就业前景以及未来的发展方向并由谢素珍副董事长向学生们现场演示了BIM的具体操作、与学生们展开了热烈的交流互动。

5.jpg

(周小林总经理向学生们详细介绍BIM

6.jpg

(谢素珍副董事长进行现场讲解BIM具体操作)

 

7.jpg

(现场的学生积极踊跃的向讲师们提出自己的疑问)

通过这次的讲座,提升了学生的专业知识水平、就业意识和就业竞争能力,培养学生的创业意识,增强学生创新创业能力,搭建学生与企业家交流沟通的平台。也使学生们开始思考工程造价企业该如何应对大数据时代的挑战和机遇?如何做好造价管理工作?

从实践看,企业家进课堂活跃的不仅仅是课堂气氛,带来的更是企业管理的第一手资料、第一手信息,实践中的管理问题和做法与课本理论的结合和碰撞,让同学们能够学有所思、学有所用,这不失为一种应用型人才培养的好方法。百名企业家进课堂,不仅探索校企互动、校企合作的人才培养模式和促进大学生积极就业的新机制而且促进广大师生深入了解企业,了解社会发展对人才培养的需求发展变化趋势。

工 程管理学院

2018年6月12

核发: 点击数:103收藏本页