首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
新闻动态
 
学院新闻 >> 正文
我校获奖学生踊跃种植“感恩林”
日期:2017-04-08 00:00:00  发布人:admin  浏览量:40

栽下一棵树,留下一片情。2017316日下午,我校在新教学楼北门广场举行盛大的种植“感恩林”活动。党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏,副校长熊大冶,副校长胡军,党委副书记方正根,副校长黄学光,副校长周建平和全体获得国家奖学金、励志奖学金的同学们一起,植树种林。

IMG_0493.JPG

(出席活动的学校领导)

IMG_0507.JPG

(校领导正在种树)

启动仪式上,获国家奖学金的工程管理学院尹紫君作为代表发言。他说:“草木情深,桃李芬芳,为南昌理工学院种下一棵树,把根留在南理,以报南理春晖,以记恩师德教;为母校种下一棵树,让其在母校开枝散叶,以惠及更多的南理学子。”

IMG_0520.JPG

(学生们正踊跃植树中)

劳动中,十九个代表队有秩序来到植树的林地。在学校的组织下,同学们抡锹挥锄,个个热情高涨,挖土、铲地、浇水,让一颗颗树拔地而起。植树后,同学们都觉得能为母校种下自己亲手栽的树意义特别重大,见证着自己在母校度过的青春岁月,感到很有纪念意义;同学们还说以后毕业了要经常回来看看亲手栽的树,这些令人感动的话语充分体现了同学们对母校的深厚感情。

暴风截图201731629635073.jpg

(新能源学院一名学生特地从家乡带来的水土为学校植树)

IMG_0517.JPG

(获奖学生正在植树)

在今天的种植感恩林活动中,校长邱小林因公出差,不能亲自到场,特地作诗《“感恩林”赞》。

 

南昌理工,英雄校园绿树成荫;树承情载万物召德。尝是青年优秀学子;南理获国奖者众智成城,感恩思馈,以励后学。丁酉年春,自发植苗二百六十余株,名曰“感恩林”。此举,响九霄而云应天时,桃李初盛;居四海而情系校园,春树暮云。

凡日月所照、江河所至皆以感恩为本。留下绿荫带走知识,愿学子鸿鹄之志;鹏程万里,从此青山永驻,绿水长流!  

与有感恩者共事,于无字处读书。人生如树,晴耕雨读,世事如棋,且行且惜。在感恩与荣誉间回馈校园,在理想与现实间守望初心。营一个不肤浅、不随便,有深度、有温度的灵魂后花园可赞可敬。

核发: 点击数:40收藏本页